Мария Сорокина
Точка A

Работа продюсером по найму в онлайн-школе с выручкой в 200 000 рублей в месяц.

Сложные отношения с создателем школы, нарушение личных границ и конфликты.

Руководство давало обязанности, которые не были указаны в договоре. Не было удовлетворенности в работе.

Познакомилась с Ларисой на бизнес-конференции и решила обратиться, увидев экспертизу в сфере бизнеса и коучинга.

Точка B

В процессе работы были сделаны медитативные практики, направленные на расслабление. Смоделирована ситуация переговоров с собственником на равных позициях. Погрузились в убеждения и желания Марии, чтобы вытащить ограничивающие установки.

Уволилась из найма и создала свои собственные проекты. Мария сделала выручку онлайн-школы 2 000 000 рублей. Отстроила личные границы и ведет бизнес на равных с другими партнерами и инвесторами.
Интервью с Марией
— С каким запросом обратились к Ларисе?

Я продюсер онлайн-школ. Я не была тогда еще независимым продюсером. Работала в организации гендиректором, у меня был инвестор-собственник, который вносил свои соображения по поводу того, что нужно делать в проектах. Мы запускали на основе продукта офлайн онлайн-школу. И у меня были постоянные трения в отношениях с собственником.

Ему было удобно, чтобы я занималась всем и он мог сбрасывать на меня много задач, а это не входило в первоначальные договоренности. То есть трения были про круг моих обязанностей и про деньги.

— Были нарушения личных границ?

Да, было много нарушений личных границ

— По сути, это стало Вас не устраивать и Вы решили проработать эту ситуацию со специалистом?

Да, только наверно четко определиться, что происходит. Что нужно сделать, чтобы мне стало лучше. Это уже в работе с Ларисой я перешла в такое ощущение, что валится какой-то неконтролируемый объем работы и с деньгами какая-то ерунда происходит, есть неудовлетворенность. А с Ларисой стало ясно, откуда она берется более четко и как с этим работать.

— Когда Вы обратились к Ларисе, что было тем фактором, почему выбрали именно ее, а не других психологов на рынке их тысячи?

Мы с ней вместе учились в Акселераторе онлайн-школ. Там и познакомились. Мы с ней еще были в одной микрогруппе поддержки. Поэтому, фактически мы были хорошими знакомыми. Тогда Лариса предлагала довольно активно свои практики всем участникам группы.

Лариса умеет хорошо обращаться со всякими рабочими конфликтами и с тяжелыми переговорами, что мне в итоге понадобилось чтобы вырулить из этой ситуации. Там все не гладко прошло, закончилось моим увольнением. Это было моим хорошим результатом в итоге, но это был очень тяжелый процесс — пришлось в итоге воевать с собственниками.
Я считаю, у Ларисы достаточно уникальная экспертиза — как себя вести в агрессивных ситуациях, в которых у меня не было совершенно практически опыта. А она себя чувствует как рыба в воде в таких моментах.

— Что было ключевым результатом работы с Ларисой?

Ситуация разрешилась в пользу расторжения наших отношений с собственником. Это был вариант, который я предпочитала. Как мы все выяснили с собственником, после этого я ушла делать свои проекты независимо и привлекая совсем других инвесторов, чем тот собственник проекта.

— Что было сделано в самом процессе работы с Ларисой?

Терапия при помощи разговора. Есть трансовые практики, когда Лариса прогружает удаленно в транс, в такое расслабленное и сконцентрированное состояние и в нем говорят определенные вещи и в итоге доходим до особенного состояния.
Еще Лариса дала задание: нужно самостоятельно ответить на некоторые вопросы, а потом обсуждаем что получилось. Это основное.

— Что конкретно было сделано? На что были направлены эти практики и какие ситуации были проработаны на терапии?

Это были рабочие проблемы, с которыми мы работали. Было и второе поле — личные планы, тоже с ними работали. Там было и про отношение с ребенком, и про отношение с мужчиной.
В итоге мы с ней сильно не обращались в проработку детства, родителей. Я знаю, что она этим активно занимается, но мы этим с ней не успели заняться. Планировали, но в итоге не занимались.

Мы обращались в определенных ситуациях в прошлое. Например, это касалось отношений с ребенком.
Когда работали над отношениями тоже обращались к прошлым опытам.

Когда работали над деловыми вопросами, были более перспективные техники, а не ретроспективные. Я поняла, чем я недовольна и что мне нужно поговорить с собственником. Мы, собственно, готовились ко встрече. Я планировала, что я собиралась сказать; думала, какую реакцию я ожидаю и как буду работать с этой реакцией. Мы делали проигрывание этого, когда спланировано так, что я играю себя, а Лариса играет собственника.

— Какие еще результаты получили благодаря работе с Ларисой?

Результаты по деньгам — в то время, когда мы с ней общались, у меня был проекте на старте, был еще маленьким. Когда заканчивали общаться — это уже был мой выход из проекта, то есть в тот момент проект вырос в 10 раз по выручке. Условно выручка школы была 200 тысяч рублей, а выросла до 2 миллионов рублей. Это, естественно, было результатом очень многих факторов, в том числе и общение с Ларисой.

Также я училась на Акселераторе онлайн-школ, который просто про конкретный результат по бизнесу. Это просто как сочетание факторов. Благодаря работе с Ларисой по деньгам так произошло.

— И дальше стали заниматься исключительно своими проектами, которые развиваете и по сей день как самостоятельный продюсер своей команды?

У меня был следующий один проект, который я делала в рамках продюсерской команды и привлекала инвестора.

При этом для меня, для моего личного развития — это был очень успешный проект, так как я впервые самостоятельно привлекла инвесторов, который мне подходит и с которым удобно работать. Да, собрала свою команду с нуля.

Нам нужен было привлечь инвестора, заложить некоторое количество денег, чтобы получить ответ на вопрос: "Можем ли мы сделать такой проект в этой нише или не можем?" Получили ответ, что не можем, но получили его эффективным. Мы потратили на это разумное количество денег. И все остались довольны: с инвестором остались в отличных отношениях, будем работать дальше.

Сейчас я не работаю, а занимаюсь своим обучением — третьим высшим образованием, что тоже для меня большое счастье.
Отзыв Марии
Made on
Tilda